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Le concept du Titre Restaurant est né en 1954 en Angleterre. Il permet aux salariés de bénéficier d'une solution repas en partie financée par l'employeur et exonérée de charges sociales et fiscales.


Le Titre Restaurant est apparu en France en 1960.

Le gouvernement exonère de cotisations sociales et fiscales le Titre Restaurant (ordonnance n° 67-830 du 27 septembre 1967). Cette exonération est fixée par la Loi de Finances votée par l'Assemblée Nationale. On parlera désormais de l'Ordonnance de 67.

 

Selon le décret n°2014-294, les titres restaurant peuvent désormais vous être présentés sous deux formats : titres papier et titres dématérialisés (carte).


Le titre est un complément de revenu net :

Le salarié bénéficie d'un complément de revenu net pouvant aller jusqu'à 5.43 € par titre (en 2018).

Exemple : pour 220 jours prestés 5.43 € x 220 jours = 1 194.60 €.
Ce revenu est totalement exonéré de charges sociales et d'impôts.

Ce titre connaît depuis son apparition, un succès et un essor rapide à l'échelle mondiale grâce à la simplicité de son utilisation.